Болгария национализировала нефтяной терминал российского «Лукойла» — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Болгария национализировала нефтяной терминал российского «Лукойла»

Фондовый рынок
330
Болгария национализировала нефтяной терминал российского «Лукойла»
Болгария национализировала нефтяной терминал российского «Лукойла»
Власти Болгарии взяли под контроль государства нефтяной терминал росенец рядом с портом Бургас. Ранее он принадлежал российской компании «Лукойл».
Об этом сообщает болгарский канал bTV.
Министр транспорта и коммуникаций Болгарии Георгий Гвоздейков заявил, что правительство не будет выплачивать Лукойлу компенсации, поскольку договор расторгнут из-за форс-мажорных обстоятельств.
«Отныне „Лукойл“ может добиваться своих прав где-то еще, но не в Болгарии. Мы придерживались закона и европейского регулирования», — сказал он.
«Лукойл» подписал концессионный договор на управление терминалом «росенец» в 2011 году. Срок действия договора — 35 лет. Этим летом парламент Болгарии решил расторгнуть договор из-за санкций, наложенных Евросоюзом на россию из-за войны в Украине.
Напомним, состояние самых богатых россиян выросло более чем на $32 млрд с начала 2023 года. Больше всего среди граждан россии заработал основатель «Лукойла» Вагит Алекперов. Несмотря на то, что он находится под санкциями, с января его состояние увеличилось на $5,9 млрд — до $21,3 млрд.

Компании, которые «перекрасили» свои бренды и остались в россии

По материалам:
УНН
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас