Ідея Кабміну підвищити податок на купівлю валюти в 4 рази обурила, - підбірка найцікавіших коментарів читачів Finance.UA — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Ідея Кабміну підвищити податок на купівлю валюти в 4 рази обурила, - підбірка найцікавіших коментарів читачів Finance.UA

Казна та Політика
2768
У вівторок Кабінет міністрів України запропонував підвищити збір до Пенсійного фонду з купівлі готівкової і безготівкової іноземної валюти з 0,5% до 2%. Однак, Рада відмовилася включати до порядку денного цей законопроект. Ініціатива Кабміну викликала бурхливе обговорення серед читачів Finance.UA – пропонуємо вашій увазі підбірку найцікавіших коментарів. Орфографія та пунктуація збережені.
antey1969 почему налог на покупку валюты не 20%?
почему не снизить расчеты наличкой до 100 грн?
Да еще и заявить… дескать, по многочисленным просьбам населения)))
smut Реформы идут полным ходом. Когда введут сбор за выдыхание углекислого газа и пердеж в общественных местах?
cellar менялы уже потирают руки на таких спрэдах, а тут еще и 2%. хоть сам иди стоять на точку с пачкой денег.)
DATSENK0 кажется, Кабмин решил окончательно отбить охоту к покупке инвалюты – 2% налога! С ума сошли. Это при том, что Яценюк рассказывал, что в связи с налоговой реформой они сократят количество налогов от 22 до 9. Но он забыл уточнить, что при этом ставки оставшихся возрастут в 4 раза.
arhimandrit я не очень оправдываю и люблю правительство, но вы не в курсе, что идет война и наш “брат” топит нас всеми доступными средствами.
если бы в подобных условиях наша экономика росла, а валюта укреплялась, то правительство нужно было номинировать на супер-нобелевскую премию, ибо сделали невозможное!
Оператор БД я НЕ против платить налог на войну. Более того, когда у меня есть такая возможность, я учавствую в благотворительности для беженцев и солдат!
Но я не олигарх, и члены моей семьи не олигархи. И в связи с этим, я против налога на недвигу для ВСЕХ и повышение учетной ставки до 2%, как и против повышения налога на покупку валюты!
Listerkof А введи Кабмин налог на богатство, резко бы возросли доходы госбюджета и не пришлось бы искать средства на удержание курса гривны. Хотя мне в данный момент кажется, что не в средствах дело, а в том, что НБУ не может держать спекулянтов, которые занимаются махинациями на межбанке, в ежовых рукавицах. Неэффективные административные меры применяются.
romixAB Если бы хоть валюта эта была доступна, то был бы смысл всех этих сборов и поборов, а так доллар сейчас в таком дефиците, что в обменниках его просто не купить
uaprofi Валютные спекулянты думаю не один тост поднимут за это правительство и за те 2% которые будут так помогать жить и строить
dreamsunny пока наблюдаем как Яценюк вводит новые налоги, причем нарушая действующий Налоговый Кодекс, согласно которому в течении бюджетного года нельзя вводить новые налоги и менять ставки….
Як стало відомо сьогодні, у проект “Держбюджету-2015” заклали курс гривні на рівні 12,9 за долар. Про це заявив міністр фінансів України Олександр Шлапак. Він також висловив впевненість у тому, що валютні стрибки обумовлені подіями на сході. “У мене є переконання, що і керівництво Національного банку і комерційні банкіри впораються з цією ситуацією. Я повністю поділяю точку зору, що саме нервозність, яка у нас є на сході, викликає коливання долара. У нас немає жодних підстав для такого швидко росту курсу”, – резюмував він.
За матеріалами:
Finance.ua
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter , щоб повідомити про це.

Поділитися новиною

Підпишіться на нас