Що думають читачі Finance.UA про проблеми з продуктами у Криму: підбірка найцікавіших коментарів


Що думають читачі Finance.UA про проблеми з продуктами у Криму: підбірка найцікавіших коментарів

У кримських магазинів почалися проблеми з продуктами: українські запаси закінчуються, а товари з РФ коштують на 50% дорожче. Міністерство економічного розвитку і торгівлі Республіки Крим у березні повідомило, що понад 200 російських компаній висловили готовність постачати продукти харчування в торгові мережі Криму. На ділі ж високі транспортні витрати та цінова конкуренція відбила охоту у російських поставників до роботи на півострові. В Українській Асоціації постачальників торговельних мереж вже заявили, що продукція місцевих виробників і мляві постачання з Росії не покриють потреби Криму. Пропонуємо вашій увазі підбірку найцікавіших коментарів по цій темі. Орфографія та пунктуація авторів збережені.

underr Так это же было ясно, как божий день. Удивительно, но вата способна поглощать любые факты и мысли. И, вообще, зачем думать о будущем, если тебе выдали триколор и замечательный костюм колорадского жука. “Не надо думать! — с нами тот, кто всё за нас решит” (с) В. Высоцкий

AVD РФ просто обязана обеспечить Крым продуктами! Раз взялись за этот кусок, то пусть выполняют все обещания обеспечить райскую жизнь. Как сейчас помню картинку, где Жирик говорит крымчанам: “Деньги есть!”. Так что пусть загружают большие десантные корабли провизией и гоняют их туда-сюда. Ещё есть военная транспортная авиация. Туда тоже можно тоннами продукты загружать. Да, и цена всего этого действа не должна ложиться на потребителя. Крымчане должны жить лучше, чем до этого в Украине! Пенсии должны увеличииться вдвое. Так что, Рашка, плати по счетам.
Ах да, в большие десантные корабли можно также грузить туристов и высаживать их прямо на пляж. А самолётами этих туристов сбрасывать с парашютами прямо в пансионаты и санатории.

Alexey_M Мое резюме: если крымчане совершили ошибку, то пусть за нее и расплачиваются. Если ошибки не совершали, то пусть наслаждаются новой жизнью.

security Думаю в феврале каждый нормальный человек в Крыму “скупился впрок”
Было просто пару недель в феврале особых, когда никто не знал что будет завтра. Когда к приватовским банкоматам очереди в 50 человек были и тп. Народ греб будь здоров продукты, да и я надо сказать взял сахара 20кг, гречки, макарон, памперсов малой, да и вообще всего набрал. А потом был март, было острое ощущение возможности боевых действий, думаю, скупились самые стойкие. В любом случае уверен, что будет мир – будет хавка, пусть блатную кофемашину в магазин не завезут, но картошка с макаронами никуда не денется. Мир это самое главное.

Galasha Знакомая живет в Киеве, мама – в Севастополе. Каждый год на майские ездили к ней в гости. Поехали и в этот раз. По ее словам проблемы с продуктами есть. Детское питание она найти для своей 5ти месячной дочки не смогла. Также говорит, что полки в магазинах полупустые. Цены за то время, что она там (3 недели) поднимаются очень быстро. Заказывали доставку воды, так в пятницу цену посчитали 180 грн, а в понедельник – те же, там же, за то же – 240 грн. Не доверять ей у меня повода нет. Более того, она не относится к тем, кто считает крымчан предателями, поэтому “тучи не сгущает”.

Я пока обратила внимание на две вещи:
- те, кто из Крыма, но был против отделения, либо были нейтральны к событиям – говорят об ухудшении ситуации;
- те, кто был “за” – говорят, что все хорошо, и проблемы если есть то “незначительные”. Что для них будет “значительным” я не знаю))

reader2000 но российские продукты по определению дороже, если по Москве, Питеру смотреть, то вдвое, наверное. Сепаратисты получили то, чего хотели – или они думали что их российскими деньгами просто так посыпать будут? В России зарплаты выше – да, но и цены выше, во всем мире так. Добро пожаловать в реальную жизнь.

reader2000 плохо то, что украинские граждане в Крыму страдают из-за тех 15 процентов, которые голосовали за присоединение к России.

Очевидно, що залежність Криму від материкової України впирається не лише у постачання води та електроенергії. За прогнозами керівника аналітичного відділу консалтингової компанії «ААА» Марії Колесник, погіршення торговельних зв’язків між півостровом та материком йому загрожує продуктовим колапсом.

  • i

    Якшо Ви помітили помилку, виділіть необхідну частину тексту й натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це нам.

Також з цієї теми: Яке майбутнє очікує Крим?
Сервіс підбору кредитів
  • Надішліть заявку
  • Дізнайтесь про рішення банку
  • Підтвердіть заявку та отримайте гроші
грн
Замовити кредит онлайн
В Контексті Finance.ua