Подкаст «Крафтовое Рождество с Надей Гербиш» возвращается: гость первого эпизода 2 сезона — Остап Украинец — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555
ПРОМО

Подкаст «Крафтовое Рождество с Надей Гербиш» возвращается: гость первого эпизода 2 сезона — Остап Украинец

Личные финансы
50
Подкаст «Крафтовое Рождество с Надей Гербиш» возвращается: гость первого эпизода 2 сезона — Остап Украинец
Подкаст «Крафтовое Рождество с Надей Гербиш», созданный Кредобанком совместно с Локальной историей, возвращается. Гостем первого разговора второго сезона подкаста стал Остап Украинец — переводчик, издатель, писатель и военнослужащий.
В этом выпуске можно узнать о происхождении рождественского поздравления «Христос родился», когда главное блюдо праздника стали называть кутьей, а сноп — дедухом, что такое развертеп и адвент и, наконец, какая кутья каноническая: жидкая или густая?
Подкаст можно прослушать на YouTube и других платформах.
Напомним, «Крафтовое Рождество с Надей Гербиш» — это теплые размышления и разговоры о традициях празднования и восприятия Рождества. Гостями первого сезона подкаста были: историк Ярослав Грицак, иконописица Иванка Димид, исследовательница кухни Марианна Душар, издательница и писательница Марьяна Савка, психоаналитик и переводчик Юрий Прохасько.
Первый сезон доступен для прослушивания на YouTube и других подкастовых платформах.
Ведущая подкаста — Надя Гербиш, писательница, переводчица, продюсер, автор 22 книг, треть из которых — о Рождестве.
«Крафтовое Рождество с Надей Гербиш» — подкаст созданный изданием Локальная история совместно с Кредобанком, реализованный в рамках «Крафтового Рождества». Проекта для сохранения и переосмысления многовековых традиций.
Также в сотрудничестве банка с Локальной историей был создан тематический номер издания и спецпроект, содержащий 8 материалов, посвященных рождественской тематике: звезде, дате, украшениям, вертепу, животным, еде, предкам, колядованию.
По материалам:
Кредобанк
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас