НБУ: Доля иностранного капитала в банковском секторе Украины может возрасти


НБУ: Доля иностранного капитала в банковском секторе Украины может возрасти

Доля иностранного капитала в уставных капиталах украинских банков по итогам 2007 года может возрасти до 35%, тогда как на начало года она составляла 27,6%.

Такой прогноз обнародовал заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Владимир Кротюк, в ходе XV-й Ялтинской межбанковской конференции, которая проходит с 23 по 26 апреля.

"Как отметил Владимир Кротюк на сегодняшний день доля иностранного капитала в уставных фондах украинских банков составляет 29%, а до конца года может увеличиться до 35%", - сообщается во вторник в пресс-релизе КБ "ПриватБанк" (Днепропетровск), который выступает организатором этой конференции.

Как сообщалось со ссылкой на данные НБУ, по состоянию на 1 марта 2007 года доля иностранного капитала в общем уставном капитале банков страны составляла 26,6%, тогда как на 1 февраля - 27,3%, а на 1 января – 27,6%. Количество действующих в Украине банков со 100%-м иностранным капиталом увеличилось с 13 на начало года до 15 - к марту.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Валюта
Все, что мы знаем про:НБУ
Рейтинг популярности материала «НБУ: Доля иностранного капитала в банковском секторе Украины может возрасти» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua