"Укрнафта" повышает цену на газ


Правление нефтедобывающей компании "Укрнафта" предлагает НАК "Нафтогаз Украины" покупать в 2007 году природный газ собственной добычи для дальнейшей реализации его населению по 462 грн за тыс куб м вместо 318,78 грн за тыс куб м (с НДС).

В предложении правления компании цена газа учитывает полную себестоимость готовой продукции - 240,84 грн за тыс куб м, в том числе капитальные инвестиции - 93,64 грн за тыс куб м, рентную плату - 50 грн за тыс куб м и НДС - 76,89 грн за тыс куб м.

Предложенная цена предусматривает рентабельность, достаточную на покрытие капитальных вложений для исполнения производственной программы.

Как говорится в информации "Укрнафты", распоряжением НАК "Нафтогаз Украины" от 13 февраля была создана комиссия по проверке обоснования формирования цены. Об этом сообщают Українські новини.

Напомним, наблюдательный совет "Укрнафты" на заседании 28 февраля утвердил заключение договора на поставку газа "Нафтогазу Украины" по 319 грн за тыс куб м на февраль.

Кабинет Министров своим постановлением от 16 января уполномочил "Нафтогаз Украины" покупать у добывающих компаний газ для последующей реализации населению.

Согласно законодательству Украины, весь газ, добываемый на ее территории, должен поставляться для потребностей населения.

50%+1 акция ОАО "Укрнафта" принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", около 42% акций принадлежат компаниям, аффилированным с Приватбанком.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Нефтегаз Украины
Рейтинг популярности материала «"Укрнафта" повышает цену на газ» на Finance.ua - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua