В Донецке должников отключают от тепла


В Донецке должников отключают от тепла

В Донецке должников отключают от тепла27 января, «Донецкгортеплосеть» отключила от отопления девять квартир в многоэтажном доме по Киевскому проспекту. Средняя задолженность каждой отключенной квартиры составляла 400-500 грн.

По данным абонентской службы теплосети, чтобы скопить такой долг, нужно не платить за тепло и горячую воду около полугода.

Днем ранее были отключены еще восемь квартир в ряде многоэтажек по Ленинскому проспекту. Здесь долги жильцов составили в среднем около 1 тыс. 500 грн.

Средний уровень платежей жителей Донецка за тепло и горячую воду в январе составляет около 80%. К категории злостных неплательщиков (жители Донецка, задолженность которых превышает трехмесячное начисление) относятся более 24 тысяч абонентов предприятия. Жители Донецка в первом месяце 2007 года пока недоплатили теплосети около 4 млн. грн. общая задолженность дончан достигает 65 млн. грн. притом, что на начало 2006 года долг жителей Донецка составлял всего 8 млн. грн.

На предприятии отметили, что отключения считаются крайней мерой, к которой прибегают в последнюю очередь, приберегая такой способ воздействия для самых несговорчивых должников.

«Мы предпочитаем до последнего пытаться взыскать свои долги с помощью предупреждений, напоминаний и уговоров. И только потом переходим к применению радикальных мер – отключению или судебному разбирательству», - подчеркнул 1-й заместитель директора ККП «Донецкгортеплосеть» Александр Семченко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua