Праздники "снизили" депозитные ставки


Праздники "снизили" депозитные ставки

После зимних праздников средняя ставка на депозитном рынке Украины снизилась до 13,62%, в то время как доходность вкладов в валюте выросла до 8,92%.

Как сообщили в "Простобанк Консалтинг", который занимается регулярными маркетинговыми исследованиями рынка розничных банковских услуг, с начала года на депозитном рынке столицы произошли следующие колебания средних процентных ставок: в гривне - с 13,68% до 13,62% (-0,06%); в долларе США - с 8,84% до 8,92% (+0,09)

В то же время, доходность отдельных видов банковских депозитов в середине января 2007 года была следующей: сберегательные вклады (выплата % - одноразово, без права пополнения и частичного снятия денег со счета) в гривне - 14,37% (-0,13%), в долларе - 9,48% (+0,04%)

Доходные вклады (выплата % - регулярно, без права пополнения и частичного снятия) изменились как в гривне - 14,25% (-0,17%), так и в долларах - 9,30% (-0,04%); накопительные вклады (с правом пополнения, но без права частичного снятия) в гривне - 13,85% (-0,03%) и в долларах - 8,95% (+0,11%). Динамика универсальных вкладов (с правом пополнения и частичного снятия) в гривне составила 7,86% (-0,77%), в долларах - 5,88% (-0,12%).

Таким образом, практически по всем видам вкладам как в национальной, так и иностранной валюте средние ставки снизились. Только доходность сберегательных и накопительных вкладов в долларах незначительно повысилась. Однако, по мнению экспертов, в ближайшее время банкиры могут уменьшить ставки и по этим вкладам. "К концу месяца банковские учреждения пересмотрят процентные ставки в сторону снижения по всем видам вкладов, в том числе и по депозитам в долларах США, - отмечает Алексей Сысоев, заместитель председателя правления банка "Украинская финансовая группа". - К Новому году финансисты привлекали внимание клиентов более высокими процентными ставками, но праздники прошли, и сроки новогодних акций банков скоро истекут".

В ходе проведения маркетингового исследования эксперты компании изучили условия привлечения сбережений граждан в следующих банках: "ПриватБанк", "Райффайзен Банк Аваль", "Укрсоцбанк, "Надра", "Укрпромбанк", "УкрСиббанк, "Финансы и кредит", "Укрэксимбанк", "Правэкс-банк, "Индекс-Банк", "Форум", "Укргазбанк", "ОТП Банк", "Кредобанк", "Кредитпромбанк", "Киев", "Родовид Банк," "ТАС-Комерцбанк", "ВАБанк", "Хрещатик".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

В Контексте Finance.ua