Нефтегаз начинает добывать нефть в Египте


Нефтегаз начинает добывать нефть в Египте

НАК Нефтегаз України подписала концессионное соглашение на разработку египетского нефтегазоносного блока AESE.

В начале июня прошлого года Нафтогаз был признан победителем тендера, и компания приступила к анализу геофизических данных AESE.

Нафтогаз предложил за три года вложить в поиск углеводородов на территории AESE 20,2 миллиона долларов. Это оказалось лучшим предложением среди участников,- рассказали газете в пресс-службе НАК.- Компания аккумулирует эти средства самостоятельно, без привлечения кредитных ресурсов".

Согласно подписанному соглашению, НАК должна начать работы на блоке в течение полугода. Общий срок действия концессии - 27 лет, первые три года из которых выделены на разведывательные работы.

С 2010 года Нафтогаз рассчитывает начать добычу на блоке, для чего вместе с ЕГНК будет создана компания-оператор проекта в соотношении 50% на 50%.

Окупить свои капиталовложения Нафтогаз планирует за пять с половиной лет после начала промышленной добычи. После того как проект окупится, НАК будет получать 15-19% продукции в зависимости от достигнутых объемов ее добычи. Эксперты считают, что ежегодно на блоке AESE можно добывать 2-2,5 млн т нефти.

Общая площадь нефтегазоносного блока Alam El Shawish East (AESE) превышает 900 кв км. Прогнозные ресурсы нефти блока, по оценке ДП Науканафтогаз, подтвержденной выводами Государственной комиссии Украины по запасам, составляют не менее 73,5 млн т (категория С-3), что эквивалентно 90% всех разведанных запасов нефти, расположенных на суше Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Нефтегаз Украины
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua