Россия: пиво вытесняет водку — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Россия: пиво вытесняет водку

13
В Союзе пивоваров России (СРП) привели данные последних исследований рынка пива и алкоголя, проведенных Межвузовским агентством международного консалтинга МЭСИ. В соответствие с исследованием, в России наблюдается тенденция вытеснения легкими напитками крепкоалкогольной группы.
Объем водки и ликероводочных изделий в структуре продаж алкоголесодержащих напитков в 1999г. составлял 79,3%, в 2000-м - 76%, за 10 месяцев прошлого года - 68,3%. При этом доля пива в структуре потребления увеличилась за обозначенный период с 11,4% до 22%.
СРП после 21 мая направит обращение в адрес президента, председателя правительства и председателя Госдумы по вопросу акцизной политики государства в отношении пивоваренной отрасли.
Причиной обращения послужило намерение Правительства РФ увеличить ставку акциза на пиво на 25% одновременно с индексацией ставки на водку на 15%. По мнению СРП, "25-процентная индексация акциза на пиво свидетельствует о желании правительства компенсировать недоимки бюджета по налоговым сборам на рынке крепких спиртных напитков за счет пивоваренной отрасли".
В этих утверждениях они ссылаются на оценки МНС РФ и ФГУП "Росспииртпром" об объеме нелегального производства в России на уровне 50-60% от всего рынка реализации крепкоалкогольной продукции. "Однако пивоваренная продукция может снизить уровень потребления крепких напитков населением", - считают в СРП.
По материалам:
Подробности
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас