Рада приняла последний закон, необходимый для вступления в ВТО


Рада приняла последний закон, необходимый для вступления в ВТО

Верховная Рада Украины приняла закон о ставках вывозной (экспортной) пошлины на лом черных металлов, лом цветных металлов и полуфабрикатов с их использованием.

За закон проголосовали 363 народных депутата из 442 зарегистрировавшихся.

Законом установлены ставки экспортной пошлины на лом легированных черных металлов, лом цветных металлов и полуфабрикатов с их использованием, согласно которому в первый год, наступающий после вступления Украины в ВТО, ставка экспортной пошлины будет составлять 30% таможенной стоимости, во второй год – 27%, в третий – 24%, в четвертый – 21%, в пятый – 18% и шестой – 15%.

Согласно закону, решение о задекларированной таможенной стоимости товаров, указанных в законе, принимается таможенными органами с учетом цен, определенных на основании ежемесячного мониторинга цен на мировых биржах (Лондонская биржа металлов, Нью-йоркская торговая биржа).

Законом устанавливается, что при уплате экспортной пошлины иностранная валюта пересчитывается по официальному курсу гривни, установленному Национальным банком.

Со дня вступления в силу закона, товары, указанные в нем, изымаются из режима свободной торговли с иностранными государствами, о чем Кабинет министров в месячный срок информирует эти государства.

Закон вступает в силу 1 января года, следующего за годом вступления Украины в ВТО. Законом Кабинету министров поручается привести в соответствие с его нормами нормативно-правовые акты правительства.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua