Украинцы и впредь будут платить за соединение


Украинцы и впредь будут платить за соединение

Крупнейший оператор мобильной связи Украины ЗАО «Киевстар GSM» намерен сохранить плату за соединение за звонки абонентов.

«Мы намерены отстаивать правомерность взимания платы за соединение, поскольку ПЗС - это услуга и, как любая услуга, она подлежит тарификации», - заявил президент компании Игорь Литовченко.

По его мнению, Антимонопольный комитет Украины, который настаивает на снижении или на отмене ПЗС для операторов мобильной связи, вмешивается в тарифную политику компании.

Как известно, в ноябре АМК заявил о намерении принять жесткие меры по отношению к ЗАО «Киевстар GSM» и ЗАО «Украинская мобильная связь», если они не снизят или не отменят плату за соединение.

В конце октября 2005 года АМК рекомендовал этим двум крупнейшим операторам мобильной связи Украины отменить плату за соединение.

Одна из причин - оценка общей ситуации на отечественном рынке мобильной связи: несмотря на то, что в последние два года объем этого рынка вырос почти вдвое, его структура осталась без каких-либо существенных изменений.

В декабре 2005 года АМК возбудил дело против «Киевстара» по признаку злоупотребления монопольным положением, поскольку по окончании отведенного срока оператор категорически отказался выполнять рекомендации комитета и не обосновал правомерность существующей ПЗС.

В свою очередь «Киевстар» обжаловал распоряжение комитета в Киевском хозяйственном суде.

Председатель АМК Алексей Костусев допустил возможность решения с украинскими операторами мобильной связи вопроса о ПЗС до конца 2006 года, в результате чего ПЗС будет снижена или упразднена для отдельных сегментов абонентов. В Украине ПЗС за звонки мобильных абонентов взимают «Киевстар» и УМС.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Все, что мы знаем про:АМКУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua