Цены на нефть растут из-за проблем на Аляске


Цены на нефть растут из-за проблем на Аляске

Цены на нефть выросли на один процент на европейских торгах во вторник из-за остановки отгрузки сырья на основном терминале на Аляске и прогноза аналитиков, которые считают, что запасы нефти в США ближе к зиме истощатся.

Цены начали расти после сообщений о том, что отгрузка нефти на терминале Вальдес на Аляске в понедельник была остановлена из-за сильного ветра, что сократило поставки транс-аляскинского трубопровода до 25% обычного объема, составляющего 800 тысяч баррелей в сутки. Аналитики ожидают, что запасы нефти в США, данные о которых будут опубликованы в среду, выросли за неделю на 700 тысяч баррелей.

Однако, по их мнению, запасы дистиллятов, куда входит и печное топливо, скорее всего снизятся на 900 тысяч баррелей.

Как передает "Reuters", метеорологическое бюро "WSI Corp" в понедельник сообщило, что в этом году на северо-западе США, регионе потребляющем наибольшее количество печного топлива в мире, будет нормальная холодная зима. "Сезонные рыночные фундаментальные показатели могут гораздо эффективней стабилизировать цены, чем обещания сократить добычу нефти Организацией стран-экспортеров нефти", - считает Центр изучения мировой энергетики.

Глава Международного энергетического агентства заявил, что ОПЕК не нужно сокращать добычу нефти, поскольку цены и так остаются высокими. "Я считаю, что цены остаются слишком высокими и, в конечном итоге, я не вижу причины для сокращения добычи", - сказал Клод Мандиль на энергетической конференции в Брюсселе.

К 16:00 киевского времени нефть марки Brent подорожала на 64 цента до $59,62 за баррель. Американская легкая нефть WTI выросла в цене на 50 центов до $59,30 за баррель.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы