Тимошенко: Предприятия украинского ЖКХ находятся на грани банкротства


Предприятия украинского жилищно-коммунального хозяйства находятся на грани финансового банкротства. Об этом заявила сегодня лидер БЮТ Юлия Тимошенко на пресс-конференции, посвященной итогам 100 дней работы правительства премьер-министра Украины Виктора Януковича.

Она подчеркнула, что при повышении тарифов на коммунальные услуги в 2,5-4 раза население сможет оплачивать не более трети их стоимости, что неминуемо приведет к банкротству предприятий ЖКХ.

Тимошенко отметила, что при двукратном повышении цены на газ тарифы на коммунальные услуги повысились в 2,5-4 раза. "Это говорит о том, что средства населения будут и в дальнейшем изымать в бюджет, а оттуда перекачивать в корпорации Партии регионов", - заявила она.

По ее мнению, цену на газ в размере 130 долл./1 тыс. куб. м нельзя считать победой правительства В.Януковича, поскольку во время ее пребывания на посту премьер-министра стоимость газа составляла 50 долл./1 тыс. куб. м. Ю.Тимошенко подчеркнула, что эта цена была зафиксирована в долгосрочных контрактах, и "при мне никто бы в российском правительстве не решился поднять вопрос об их пересмотре".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua