0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Зарплата сравняется с прожиточным минимумом


Зарплата сравняется с прожиточным минимумом

На протяжении 2007 года размер минимальной зарплаты вырастет на 12% - с 400 гривень до 450 гривень. К концу 2007 года минимальная зарплата впервые вплотную приблизится к размеру прожиточного минимума для трудоспособных лиц, который, в свою очередь, также повысится.

Как сообщили FINANCE.UA в пресс-службе Министерства финансов, темпы роста реальной зарплаты в 2007 году (107,9%) оптимально превышают темпы роста ВВП (106,5%). Следовательно доля доходов населения в ВВП будет возрастать.

При этом параметры развития экономики и доходы населения будут сбалансированными, что не повлечет чрезмерный потребительский спрос и не будет угрожать развитием инфляционных процессов.

Минфин обращает внимание, что если правительство предусмотрит более высокие темпы роста доходов, то инфляция будет расти, как в 2005 году, когда она достигла 13,5% в год при 2,6-процентном приросте реального ВВП.

Комментируя налогообложение доходов физических лиц по ставке 15%, главное финансовое ведомство страны подчеркнуло, что такая норма была предусмотрена статьей 7 Закона "О налоге с доходов физических лиц", принятого еще в 2003 году.

Поэтому правительство не увеличивает ставку, а только выполняет нормы Закона, предусматривавшие, что 13-процентная ставка действовала в переходный период (с 1 января 2004 года до 31 декабря 2006 года). Чтобы компенсировать увеличение этого налога для граждан, в проекте Госбюджета на 2007 год уменьшаются на 0,5% отчисления с заработной платы в Пенсионный фонд.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минфин Украины
В Контексте Finance.ua
Опросы