0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Валютные резервы НБУ достигли максимума


Валютные резервы Национального банка Украины по состоянию на утро 6 ноября достигли исторического максимума – 19 млрд 482 млн долл. Об этом сообщил сегодня руководитель группы советников НБУ Валерий Литвицкий.

Он отметил, что с учетом сегодняшних сделок в течение дня валютные резервы превысили отметку 19,5 млрд долл. По словам Литвицкого, до этого исторический максимум валютных резервов НБУ был зафиксирован в ноябре 2005 г. – тогда их объем составил 19 млрд 471 млн долл.

По мнению главы группы советников НБУ, еще до конца года валютные резервы могут превысить 20 млрд долл. Это может произойти за счет выпуска евробондов на 1 млрд долл., который, как сообщалось ранее, правительство планирует осуществить для покрытия дефицита госбюджета. "В случае, если валютные резервы превысят 20,5 млрд долл., я буду советовать руководству НБУ умеренно участвовать в операциях по покупке валюты и не допускать непривычных для рынка колебаний обменного курса", - отметил Литвицкий.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Валюта
Все, что мы знаем про:НБУ
В Контексте Finance.ua
Опросы