НОВОСТИ БИЗНЕСА - ГЛАВНОЕ ЗА ВЧЕРА (6 ноября)


Китай становится самым богатым в мире с триллионом долларов золотовалютных запасов

Китай скоро станет единственным в мире государством, которое смогло накопить золотовалютных резервов более чем на триллион долларов. Это сенсационное признание китайского центрального банка. Так, Пекин оставил далеко позади даже японцев, которые удерживают сокровищ на девятьсот миллиардов долларов.

 

Европа ставит вопрос о реформе в энергетической отрасли

Самая крупная за последние 30 лет авария в ТЭК Европы поставила вопрос о реформе отрасли. Премьер-министр Италии Романо Проди сегодня заявил о необходимости создать централизованное управление энергетическими сетями Еврозоны.

 

Рыбак: Украине нужно дополнительно 5-7 млрд куб. газа

Вице-премьер Украины Владимир Рыбак считает, что дополнительные 5-7 миллиардов кубометров собственного газа позволят Украине на 100% обеспечить потребность в нем населения.

 

Назначен новый глава Arcelor Mittal

Индийский бизнесмен Лакшми Миттал, возглавлявший компанию Mittal Steel, назначен гендиректором объединенной компании Arcelor Mittal. На этом посту он сменил директора Arcelor, Роланда Юнка.

 

Прибыль Arcelor-Mittal снизилась на 22,8%

Чистая прибыль европейского металлургического концерна Arcelor-Mittal SA за 9 месяцев 2006 г. снизилась на 22,8% - до 2 млрд евро по сравнению с 2,6 млрд евро, полученными в сумме за аналогичный период компаниями Arcelor и Mittal годом ранее. Такие данные содержатся в опубликованном сегодня финансовом отчете Arcelor-Mittal.

 

Семенюк не планирует приватизацию “Укртелекома”

Приватизация “Укртелекома” в ближайшее время не планируется. Об этом сообщила председатель Фонда государственного имущества Украины Валентина Семенюк. По ее словам, действие закона об особой приватизации “Укртелекома” остановлено, и предложений от ФГИ или Кабинета министров об изменениях к данному закону не поступало.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua