В ФАС пока не поступало документов из Газпрома по правилам биржевой торговли газом


В Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России пока не поступало документов из Газпрома по правилам биржевой торговли газом. Об этом сообщил сегодня журналистам на международной энергетической неделе "Московский энергетический диалог" заместитель руководителя антимонопольного ведомства Анатолий Голомолзин. "Газпром в свете последних решений должен представить на утверждение в ФАС правила организации торговли газом на бирже, однако на данном этапе таких документов в ФАС пока не поступало", - подчеркнул он.

Напомним, согласно постановлению правительства РФ от 2 сентября 2006г. о проведении эксперимента по продаже газа по свободным ценам с использованием биржевых технологий, доли участия в экспериментальных торгах Газпрома и независимых производителей будут равны и составят до 5 млрд куб. м газа. Объем газа, реализуемый Газпромом по свободным ценам, не может превышать объемы газа, реализуемые независимыми производителями.

При этом продажа газа по свободным ценам осуществляется при условии выполнения ранее заключенных договоров. В целях упрощения процедуры продажи газа независимыми производителями Газпром и организатор торгов обязаны до начала продажи согласовывать свободные мощности единой системы газоснабжения по основным направлениям транспортировки, а также гарантировать доступ к ним независимых организаций. 26 октября 2006г. глава Минпромэнерго РФ Виктор Христенко подписал приказ об утверждении ООО "Межрегионгаз" в качестве организации, осуществляющей с ноября 2006г. проведение эксперимента по биржевой торговле газом.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua