0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

"Райффайзенбанк Украина" меняет название


АКБ "Райффайзенбанк Украина" (РБУ, Киев) сменит название банка на АКБ "ОТП Банк", сообщил банк в пресс-релизе во вторник.

Согласно сообщению, решение о смене названия и внесении соответствующих изменений в устав банка утвердили акционеры банка на внеочередном собрании 9 октября текущего года.

"После завершения регистрации в НБУ (новой редакции устава - ИФ) начнется процесс ребрэндинга банка", - отмечено в пресс-релизе.

Соглашение о продаже 100% акций "Райффайзенбанк Украина" венгерскому OTP Bank Plc подписано 1 июня 2006 года. Данная сделка была согласована Антимонопольным комитетом Украины 15 августа, Комиссией Нацбанка Украины (НБУ) по вопросам надзора и регулирования деятельности банков 2 октября. "Таким образом, OTP Bank Plc. получил все необходимые разрешения для успешного завершения сделки по покупке банка в Украине", - отмечено в пресс-релизе.

Как сообщалось ранее, в августе 2005 года Raiffeisen International Bank-Holding AG купил 93,5% акций банка "Аваль", после чего бренд "Аваль" был трансформирован в "Райффайзен Банк Аваль".

"Райффайзенбанк Украина" создан в 1998 году, его сеть включает 16 филиалов, 25 отделений и 17 представительств.

По данным банка, к июлю его акционерами являлись Raiffeisen International Bank-Holding AG - 99,9982% акций, Raiffeisen Zentralbank Oesterreich AG - 0,0018%.

По данным Нацбанка Украины, к июлю 2006 года по размеру общих активов (8,657 млрд гривен) РБУ занимал восьмое место среди 166 действовавших в стране банков.

OTP Bank создан в 1949 году как государственный сберегательный банк, в 1989 году он стал коммерческим банком - по состоянию на 30 июня 2006 года более 70% акций банка находилось в собственности иностранных институционных инвесторов.

OTP Bank имеет дочерние банки в Болгарии, Хорватии, Черногории, Румынии, России, Сербии, Словакии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы