Global Finance назвал лучший банк Украины


В Сингапуре состоялась церемония, на которой "Укрэксимбанк" получил награду как признанный журналом Global Finance лучший банк в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба банка.

Согласно сообщению, награда была вручена председателю Правления ОАО "Укрэксимбанк" Виктору Капустину.

По информации пресс-службы, торжественная церемония признания лучших банков проходила в Сингапуре во время ежегодных сборов Международного валютного фонда и Всемирного банка.

Как напомнили в пресс-службе, в 2005 году "Укрэксимбанк" получил такую же награду от британского журнала The Banker. А в 2005 году Global Finance назвал лучшим банком Украины КБ "ПриватБанк".

Весной текущего года эксперты журнала Global Finance признали ОАО "Укрэксимбанк" лучшим банком в Украине, согласно эксклюзивному исследованию "Наилучшие банки развивающихся рынков - Центральная и Восточная Европа". Лучшими банками других стран были признаны: в Польше - Bank Pekao, в Румынии - Banca Comerciala Romana, в Албании, Боснии и Герцеговине, Сербии и Черногории, Болгарии - Raiffeisen Bank, в России - Внешторгбанк.

ОАО "Государственный экспортно-импортный банк Украины" - кредитно-финансовое учреждение со 100%-ным государственным капиталом. Структура банка состоит из Главного банка, 29 филиалов и 64 безбалансовых отделений.

Чистая прибыль банка по итогам первого полугодия 2006 года выросла в 2,2 раза, по сравнению с аналогичным периодом 2005 года, и составила 140,011 млн. грн.

Журнал Global Finance уже тринадцатый год подряд определяет лучшие банки на рынках, которые развиваются. Другие исследования журнала охватывают также лучшие банки Азии, Латинской Америки, Центральной Европы и Африки.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Global Finance назвал лучший банк Украины» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua