Россия против демаркации украинско-российской границы — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Россия против демаркации украинско-российской границы

1
Посол России в Украине Виктор Черномырдин сообщил на пресс-конференции в Чернигове, что Россия выступает против демаркации украинско-российской границы и считает, что Россия и Украина не готовы к этому процессу, передают Українські Новини.
Посол России сказал, что вопрос о демаркации украинско-российской границы навязывается западными странами, и, по его мнению, это беспокоит их в связи с предстоящим вступлением соседей Украины — Польши и Венгрии в Европейское Содружество.
По оценкам Черномырдина, ни Россия, ни Украина сейчас не могут провести демаркацию границы из-за отсутствия средств и ее большой протяженности.
Демаркация — физическое разделение границы (установление пограничных столбов и т.п.), а также установление режима пересечения границы. В прошлом году Украина и Россия завершили делимитацию (определение) сухопутной границы, которая длилась с 1998 года.
До июля этого года Украина надеется завершить определение мест прохождения границы с Россией по Азовскому морю. В четверг на прошлой неделе секретарь Совета национальной безопасности и обороны Евгений Марчук заявил, что Украина не намерена ограничиваться определением границы с Россией, и после него обязательно приступит к демаркации, то есть к фактическому обустройству.
По материалам:
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас