0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

"Частников" нужно поддерживать


В Украине назрела необходимость введения системы дотирования ставок по банковским кредитам частным предпринимателям. Такого мнения придерживается председатель правления КБ "ПриватБанк" Александр Дубилет. По его словам, это может стать реальной поддержкой малого и среднего бизнеса в государстве.

Важнейшим решением должна стать реализация программы компенсации государством части процентных ставок по банковским кредитам. При введении этой системы 50% компенсации могло бы финансироваться за счет государственного бюджета, а 50% - за счет местных бюджетов.

Пока же, отмечает Дубилет, в Украине действуют две программы компенсации кредитных ставок: в производственной сфере - компенсация сельхозпроизводителям, в потребительской - компенсация ставок по молодежному жилищному кредитованию

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы