Форекс на европейской сессии


Индекс Франкфуртской фондовой биржи Ксетра Дакс (Xetra DAX) вырос на 24.02 пункта (+0.45%) и находится на уровне 5420.87. Индекс Лондонской фондовой биржи Футси 100 (FTSE 100) вырос на 9.00 пункта (+0.16%) и находится на уровне 5690.70. Сентябрьский фьючерс на индекс Эс энд Пи 500 (S&P 500) на Глобексе (Globex) поднялся на 0.2 пункта и составляет 1245.9. Открытие американских фондовых индексов сегодня ожидается наверх.

Курс евро/доллар продолжает оставаться в узком в диапазоне 1.2478-1.2507. Отмечается, что в ожидании важных данных в США активность инвесторов находится на низком уровне. Сегодня их внимание будет направлено на публикацию индекса потребительских цен в США. Напомним, что вчера после выхода более высокого значения индекса промышленных цен в США вероятность очередного повышения процентных ставок в стране повысилась.

Сегодня также состоится выступление председателя Федеральной резервной системы США Бернанке в Конгрессе США, которое проходит раз в полгода. Его начало запланировано на 14:00 GMT.

Отмечается, что поддержку курсу евро против доллара оказывает рост кросс-курса евро/йена. С другой стороны, давление на курс европейской валюты оказывает увеличение дефицита торгового баланса в Европе(12).

Торговый баланс (Trade balance) в Европе(12) за май составил -3.2 млрд. евро (прогноз был -1.3 млрд. евро, предыдущее значение пересмотрено с -2.0 до -1.9 млрд. евро). Показатель вышел значительно хуже ожидаемого уровня.

Согласно опубликованному сегодня протоколу заседания Комитета по денежной политике Банка Англии от 5-6 июля, за то, чтобы оставить основную процентную ставку по сделкам репо (Repo rate) без изменения на уровне 4.50%, проголосовали все семь членов комитета.

В протоколе было отмечено, что существуют риски изменения экономической ситуации как в сторону улучшения, так и в сторону ухудшения. Падение объемов личного потребления происходит быстрее, а рост инвестиций в развитие бизнеса идет медленнее прогнозов. Эти данные привели к ослаблению курса британского фунта после их публикации.

Сегодня ожидается выход следующих данных:
в 12:30 GMT - индекс потребительских цен (CPI) в США за июнь (прогноз +0.2% за месяц, предыдущее значение +0.4% за месяц);
в 12:30 GMT - индекс потребительских цен без учета цен на продукты питания и энергоносители (СPI excluding food and energy) в США за июнь (прогноз +0.2% за месяц, предыдущее значение +0.3% за месяц);
в 12:30 GMT - количество строительств новых домов (Housing starts) в США за июнь (прогноз 1.920 млн., предыдущее значение 1.957 млн.);
в 12:30 GMT - количество разрешений на строительство (Building permits) в США за июнь (прогноз 1.930 млн., предыдущее значение 1.946 млн.).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua