Гладких завладел Экспресс-Банком и уже диктует условия


Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзалізниця" заявляет о передаче ей в управление Экспресс-Банком 51% его акций.

Об этом 11 июня сообщил генеральный директор железнодорожного ведомства Василий Гладких.

"Сегодня в 17:00 они передали нам в управление 51% своих акций. Мы должны контролировать банк. Железнодорожники должны спать спокойно, пока мы будем владеть банком", - сказал Гладких.

Кроме того, руководитель "Укрзалізниці" заявил, что сразу после передачи банком своих акций его ведомство снизит с 1,5% до 0,8% процент по обслуживанию клиентов.

"Мы продиктуем им и другие условия", - сказал Гладких.

Как сообщалось, в середине марта "Укрзалізниця" предлагала руководству Экспресс-Банка передать ей контроль над банком посредством передачи 34% его акций, что, в совокупности с принадлежащими железной дороге 17% акций банка, составит контрольный пакет.

20 июня Василий Гладких сообщил, что Экспресс-Банк готов передать "Укрзалізниці" контроль над финучреждением для дальнейшего сотрудничества.

В конце 2004-начале 2005 года произошла смена владельцев Экспресс-Банка, в ходе которой акционеры, близкие бывшему министру транспорта Георгию Кирпе, Министерству транспорта и "Укрзализниці", преимущественно продали свои доли.

Сейчас большинство акционеров Экспресс-Банка связаны с комбинатом "Запорожсталь" и его владельцами.

По данным Ассоциации украинских банков, активы Экспресс-Банка, по состоянию на 1 января 2006, составили 1 455,11 млн гривен, кредитно-инвестиционный портфель - 1 025,26 млн гривен, капитал - 181,77 млн гривен.

2005 год банк закончил с чистой прибылью 17,149 млн гривен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua