Saudi Aramco и Dow Chemical будут вместе строить нефтехимический завод


Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco выбрала американскую Dow Chemical в качестве потенциального партнера для строительства комплекса по производству химических продуктов и пластиков в восточной провинции Саудовской Аравии Рас Танура, говорится в пресс-релизе Saudi Aramco.

В нем сообщается, что совместное предприятие будет объединено с нефтеперерабатывающим комплексом Saudi Aramco в Рас Танура.

После вывода предприятия на полную мощность новый нефтехимический комплекс станет одним из крупнейших в мире и будет иметь доступ к большинству ведущих мировых рынков, отмечает компания.

Предприятие будет производить широкий ассортимент химических продуктов, что облегчит развитие перерабатывающей отрасли и дальнейшую индустриализацию государства, говорится в пресс-релизе.

Saudi Aramco контролирует месторождения с запасами нефти примерно 260 млрд баррелей, что составляет около четверти мировых разведанных запасов нефти. Компания имеет филиалы, совместные предприятия и дочерние компании в Китае, Японии, на Филиппинах, Республике Корея, Сингапуре, Объединенных Арабских Эмиратах, США и Великобритании.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua