До конца лета на украинском фондовом рынке будет "затишье"


Украинский фондовый рынок на сегодня характеризуется малой активностью и не обещает особых всплесков до конца лета. Об этом сообщил начальник Управления инвестиционного бизнеса ОАО КБ "Надра" Владислав Новиков.

По его словам, данная ситуация объясняется, прежде всего, тем, что начавшийся сезон отпусков традиционно снизил активность игроков фондового рынка. В то же время, по словам эксперта, на данный момент не отличаются активностью и инвесторы, что связано с нестабильностью политической ситуации в Украине. Инвесторы не спешат вкладывать деньги в ценные бумаги до окончания формирования правительства и до конкретных шагов новой власти.

"Вместе с тем, нельзя говорить, что относительная "вялость" фондового рынка на сегодняшний день - явление новое для Украины. Летом, как правило, активность игроков на рынке ценных бумаг традиционно снижается", - подытожил В.Новиков.

Справка: Ранее о "затишье" на фондовом рынке до начала нового бизнес-сезона заявляли аналитики АКБ "Укрсоцбанк". По их мнению, риски, равно как и новые возможности, таятся в возможном обострении отношений с Россией при решении газового вопроса, а также вопроса допуска украинских товаров на рынок РФ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua