На дресс-коде сэкономят десятки миллионов долларов


Уже в самое ближайшее время атмосфера внутри правительственных учреждений в Гонконге станет намного менее официальной - правительство мегаполиса предложило чиновникам добровольно отказаться от ношения в офисе галстуков и пиджаков.

Всем 160 тысячам чиновникам официально предложено ходить на работу в "менее формальной, но приличной одежде". Дело в том, что правительство собирается повысить температуру внутри зданий до 25,5 градуса Цельсия с нынешних 22-24 градусов за счет снижения мощностей кондиционеров, работающих на охлаждение.

По расчетам экономистов, эта мера позволит ежегодно экономить более 100 миллионов долларов и уменьшит вредные выбросы в окружающую среду на тысячи тонн в год.

По данным гонконгских властей, более трети потребляемого электричества на территории САРС приходится на кондиционеры.

На сегодняшний день около трехсот гонконгских компаний уже заявили о том, что присоединятся к акции и разрешат своим сотрудникам приходить на работу без галстуков и пиджаков.

Теперь все взгляды горожан обращены на главу администрации Дональда Цанга. Отличительной чертой нынешнего гонконгского лидера является бабочка, без которой он не появляется ни на одном публичном сборе.

В понедельник Дональд Цанг впервые за многие годы появился на публике без бабочки, решив подать пример другим чиновникам. Впрочем, глава Гонконга оговорился, что на всех официальных мероприятиях он по-прежнему будет появляться "при полном параде", чтобы избежать упреков в "неуважении к присутствующим".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua