Плачков: всем предприятиям-должникам нужно отключить свет


Министр топлива и энергетики Иван Плачков заявляет, что все предприятия, у которых не погашен долг перед областными энергопоставляющими компаниями, необходимо отключить от электроэнергии. Об этом он заявил 10 июля в ходе совещания в Одесской областной государственной администрации.

«Все должники должны быть отключены от поставок электроэнергии. Распоряжение министерства в этой области очень четко обозначено - все потребители, которые имеют задолженности, должны быть отключены от электроэнергии», - сказал Плачков.

По его словам, отключенные должники будут подключены к текущему потреблению только при условии предоставления гарантийного письма, где потребитель обязуется оплачивать 100% текущего потребления и 10% в счет долга от среднемесячного потребления.

Он уточнил, что при наличии этого документа и проведении первого платежа по оплате 10% в счет долга среднемесячного потребления, энергоснабжающая организация обязана подключить потребителя. «Если эти условия не будут выполняться, то независимо от форм собственности, от категории организации, эти потребители будут отключены. Это необходимо для подготовки к отопительному сезону», - сказал Плачков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Минэнергетики
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua