Итоги дня (4 июля)


Сегодня в Итогах:

  • Энергетика и энергоресурсы

  • Мировые цены на «черное золото» 03 июля «символически» снизились.

    Россия взвинчивает экспортную пошлину на нефть и продукты ее перегонки, стремясь потуже «набить казенную мошну». Пока цены на «черное золото» держатся высоко.

    Продолжает поражать стратегическая предусмотрительность Shell, находящей время и деньги для капиталовложений в альтернитивную энергетику.

    Украина и «Газпром», образовав «ситуативный антиниязовский» картель, готовятся к московской встрече, где обсудят «как им жить дальше», то есть, деликатный вопрос цены «голубого топлива», его транзита и проблемы газового баланса в Украине.

    Молдова, похоже, капитулировала перед ценовым беспределом «Газпрома», «дав добро» на стоимость 1 тыс. куб.. метров «голубого топлива» «российского розлива» в размере $160, начиная с 1 июля 2006 г...читать

  • Мировой фондовый рынок

  • Рост продаж полупроводников индицирует высоковероятную положительную динамику сектора High-Tech западной экономики а также Азиатско-Тихоокеанского региона.

    Неважная макроэкономическая статистика не помешала штатовским индексам в преддверии Дня независимости закрыться «в плюсах».

    Европейские фонды, отреагировав на предстоящие «браки по расчету» в секторе автомобилестроения, программного обеспечения и производства продуктов питания, почему-то «не обратили внимание» на очень приличные макроэкономические показатели Старого Света – рост тамошних индексов по итогам 3 июля оказался очень скромным.

    Рынки Азии сегодня поддержали своих коллег из Европы и США. Исключение составили лишь корейские фонды, где случился откат.

    Рост цен на нефть и металлы дал вчера изрядный стимул российским фондам – индекс РТС пробил уровень 1 500 пунктов.

    На торгах отечественной ПФТС ценовой позитив сопровождается масштабными сделками с корпоративными облигациями...читать

  • Валюта

  • Евро, начав на американской сессии в ночь на 04-е, продолжает теснить штатовский доллар, который, по всей видимости уже расслабился в предвкушении Дня независимости.

    Китай медленно но верно двигается по пути либерализации валютного рынка.

    Малозаметные сделки и невыразительные отчеты золотодобывающих компаний не оказали на котировки банковских металлов никакого влияния.

    Валютный рынок Украины сегодня делает вид, что работает, но курс «Зелени» все-таки вырос...читать

  • Прогноз

  • Темпы роста ВВП стран, представляющие собой emergency markets, сохранятся на достаточно высоком уровне.

    Бюджетный дефицит вынуждает Киев «занимать» на внешних рынках.

    Летом предполагается курсовая стабильность на валютном рынке Украины с вероятным продолжением «зеленого» отката. В долгосрочной перспективе «возможны варианты»...читать

    Александр Дмитренко

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua