Претенденты на Райффайзенбанк съезжаются в Киев


Потенциальные покупатели Райффайзенбанка Украина на этой неделе приедут в Киев для знакомства с руководством финучреждения. Об этом сообщил управляющий директор Raiffeisen International Джеффри Милликен. ...

«На сегодняшний день due diligance проводят пять-шесть европейских банков, в том числе несколько российских, — рассказал он. — После встречи потенциальных покупателей с менеджментом мы примем окончательное решение о том, будет ли продан Райффайзенбанк Украина или продолжится его слияние с банком «Аваль». Среди неофициальных претендентов на Райффайзенбанк Украина называют венгерский банк OTP и российский Альфа-Банк.

По словам члена правления «Аваля» Герхарда Беша, дальнейшая судьба Райффайзенбанка Украина решится очень быстро. Он считает, что встреча потенциальных покупателей финучреждения и его руководства положительно скажется на результатах переговоров. «Инвесторы должны знать, на какой кадровый потенциал они могут рассчитывать после покупки», — говорит он. Как ожидается, окончательное решение о продаже банка будет принято в первой половине мая.

Источник, близкий к переговорам, отмечает, что в процессе интеграции Raiffeisen International в украинский банковский рынок австрийцы старались перевести в «Аваль» лучших сотрудников Райффайзенбанка Украина. Поэтому покупатели хотят знать, кого из прошлой команды Raiffeisen International оставил в банке. Именно от этого во многом зависит цена, которую предложат инвесторы, а следовательно, и судьба Райффайзенбанка Украина.

Руководители Raiffeisen International опровергли появившуюся в СМИ информацию о том, что Райффайзенбанк Украина выставляют на продажу из-за сложностей с объединением его и «Аваля». «Мотивы такого решения носят исключительно финансовый характер. Если нам не предложат хорошую цену, мы без труда объединим банки», — убежден Милликен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ОТП Банк
Полезные ссылки:OTP банк: адреса, телефоны
В Контексте Finance.ua
Опросы