О первых шагах на фондовом рынке


Желание сохранить и приумножить свои сбережения заставляет обывателей окунуться в мир банков и депозитных ставок, ну а самых смелых и решительных в фондовый рынок.

Как сориентироваться и не ошибиться в выборе эмитента рассказывает генеральный директор компании по управлению активами "Инэко-Инвест" Олег Морква.

В первую очередь, по мнению эксперта, следует обратить внимание на то, насколько "публична" интересующая вас кампания. Необходимо отследить регулярность и полноту публикаций отчетностей, навести справки по истории взаимодействия с акционерами, дивидендной политике и т.п.

На следующем этапе необходимо ознакомиться с результатами финансовой деятельности эмитента за последние несколько лет, структурой собственников (есть ли государственная доля, какова корпоративная политика стратега входящего в состав акционеров).

После ознакомления с предысторией, приглянувшегося вам эмитента, необходимо проанализировать текущую ситуацию с ценными бумагами данного предприятия, т.е. определить, насколько высока ликвидность данных бумаг на фондовом рынке. И только если все из того, что вы узнали, вас устраивает – совершать сделку.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Инэко-Инвест
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua