МБ и Минфин выбрали 3 банка для обслуживания $250 млн. проекта МБ по расширению доступа к рынкам финансовых услуг


Мировой банк и Министерство финансов выбрали 3 банка - Кредитпромбанк, банк "Надра" и Приватбанк - для обслуживания проекта Мирового банка по расширению доступа к рынкам финансовых услуг.

Об этом говорится в сообщении Минфина.

По данным Мирового банка, в рамках данного проекта он может выделить Украине кредит на сумму до 250 млн. долларов.

Проект "Расширение доступа к рынкам финансовых услуг" направлен на обеспечение долгосрочными кредитными ресурсами заемщиков в сельской местности, муниципалитетов, объектов коммунальной собственности, причем предоставление кредитных ресурсов будет осуществляться коммерческими банками и другими финансовыми посредниками - участниками проекта, которых совместно отбирают украинское правительство и МБ.

Как сообщало агентство, в октябре 2005 Минфин объявил тендер по выбору банков для обслуживания проекта МБ по расширению доступа к рынкам финансовых услуг.

На участие в тендере подали заявки 19 банков.

В ноябре 2005 Минфин предварительно выбрал 7 банков для обслуживания данного проекта.

После присоединения к МБ в 1992 году Украина получила свыше 4,5 млрд. долларов кредитов для реализации более чем 30 проектов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Рейтинг популярности материала «МБ и Минфин выбрали 3 банка для обслуживания $250 млн. проекта МБ по расширению доступа к рынкам финансовых услуг» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua