В текущем году будет заключен контракт на снабжение самолета Ан-70 в Чехию


Первый заграничный контракт на перспективный военно-транспортный украино-российский самолет Ан-70 будет подписан в текущем году.

Об этом в четверг сообщил Леонид Терентьев, генеральный директор консорциума "Средний транспортный самолет" (СТС), что занимается маркетингом этой машины и координирует работу программы. По его словам предшествующая работа на снабжение трех Ан-70 в Чехию велась на протяжении двух лет, и сейчас стороны вышли на заключительный этап переговорного процесса. Кроме того, отметил Терентьев, от одного до трех самолетов Ан-70 могут приобрести еще некоторые страны Восточной Европы, с которыми также ведутся переговоры.

В целом консорциум наладил активные контакты с 18 потенциальными заказчиками, включая Индию, Китай, Иран, Алжир и ряд стран Юго-Восточной Азии. Ан-70 вызовет значительный интерес практически во всех островных государств, поскольку это единый в мире самолет, способный с грузом 30 тонн делать короткий взлет и посадку на неподготовленные полосы, подчеркнул Терентьев. Ан-70, кроме того, один из некоторых самолетов, которые отвечают современным требованиям по доставке воинской техники в условиях специфики региональных конфликтов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua