0 800 307 555
0 800 307 555

Украина поддерживает решение "Газпрома" возобновить полноценные поставки российского газа в Европу


Украина полностью поддерживает решение российского газового монополиста компании "Газпром" возобновить полноценные поставки российского газа в страны Европы.

Об этом сообщила пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны со ссылкой на заявления секретаря СНБО Анатолия Кинаха.

Кинах напомнил, что украинская делегация уже отбыла в Москву для решения газовых проблем.

"Мы предлагаем российской стороне продолжить переговорный процесс и определить параметры сотрудничества с 1 апреля как результат согласованных решений на основе равноправного и взаимовыгодного сотрудничества, соответствующего Европейской энергетической хартии", - сказал Кинах.

По его словам, в случае недостижения оптимальных договоренностей, Украина готова обратиться в Стокгольмский арбитражный суд для решения газового конфликта.

Как сообщало агентство, ранее "Газпром" заявил, что в настоящее время работы по восстановлению подачи газа европейским потребителям практически завершены, и он полностью выполняет все свои обязательства перед европейскими потребителями.

Украина продолжает переговоры с Россией по газу.

С 1 января "Газпром" сократил поставки газа в Украину до 234 млн. куб. м в сутки, однако потом решил компенсировать недопоставки в Европу и увеличил объем поставляемого газа до 353 млн. куб. м в сутки.

По словам министра топлива и энергетики Ивана Плачкова, на данный момент Украина потребляет газ собственной добычи, газ, поставляемый из украинских подземных хранилищ, и туркменский газ, получаемый в соответствии с контрактом, подписанным на 2006 год.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Минэнергетики
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua