0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Рынок акций Японии обновил максимум пяти лет благодаря строительному сектору


Фондовый рынок Японии обновил максимум пяти лет в среду благодаря спросу на акции строительного сектора, производителей электроники и автомобильных компаний, вызванному снижающимся курсом иены и хорошими показателями экономики.

Индекс Nikkei вырос на 1,41 % до 16194,61 пункта, что стало его максимальным уровнем с сентября 2000 года. Отслеживающий большее число акций TOPIX увеличился на 0,98 % до 1653,92 пункта.

Доллар продолжил расти к иене в среду благодаря преимуществу в виде более высоких процентных ставок в США. В предыдущую сессию американская валюта выросла к иене более чем на 1,0 %, поскольку инвесторы старались избавляться от иены, полагая, что в следующем году в Японии процентные ставки сохранятся почти на нулевом уровне. Снижение котировок иены помогло бумагам Sony Corp. и Toyota Motor Corp. Котировки акций Kajima Corp. и других строительных компаний выросли после сообщений о росте промышленного производства и розничных продаж в стране.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

В Контексте Finance.ua
Опросы