0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Рынки акций Европы растут перед праздниками


Большинство котировок на европейских фондовых рынках растут в начале торгов пятницы, но, как ожидается, объемы сделок будут небольшими перед праздничным сезоном. На некоторых биржах, включая лондонскую LSE, будет короткий рабочий день.

Как сообщает "Рейтер", к 11:35 мск пан-европейский индекс "голубых фишек" FTSEurofirst 300 вырос на 0,23% до 1 278,48 пункта, достигнув максимума 45 месяцев на уровне 1 280,02 пункта в предыдущую сессию.

В число лидеров входит французская машиностроительная компания "Alstom", которая получила контракт более чем на 200 млн. евро на поставки оборудования и услуг для проекта электростанции в Нигерии.

Вместе с тем, акции сталелитейной компании "Arcelor" снизились на 1,3% после того, как она повысила предложение за канадскую "Dofasco", перебив бид немецкого конкурента "ThyssenKrupp", чьи бумаги также немного подешевели.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

В Контексте Finance.ua
Опросы