0 800 307 555
0 800 307 555

Philips предложила распознавать кредитные карты по звуку


В недрах Всемирной организации интеллектуальной собственности обнаружился патент, который описывает новый способ идентификации кредитных карточек с помощью акустических методов, пишет журнал NewScientist.

Разработка вышла из стен голландской лаборатории Philips, подарившей миру немало изобретений. Идея состоит в том, чтобы опознавать кредитные карты по характеру прохождения через них акустических волн. В пластик кредиток внедряются неоднородности, которые формируют уникальный акустический портрет карты. При считывании с одной стороны на карту подаются акустические колебания, которые принимаются датчиком на противоположной стороне. Чтобы удостовериться в подлинности карты, нужно сравнить её "звучание" с эталоном.

Утверждается, что акустический способ идентификации будет надёжнее и дешевле предлагаемых сегодня электромагнитных и оптических методов. К тому же, последние требовательны к чистоте карты и считывающих объективов. Что же до надёжности, то правильно сформировать неоднородности в пластике - далеко не тривиальная задача для мошенников.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua