0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Работу кредитных бюро отрегулирует Минюст


Министерство юстиции Украины будет регулировать деятельность кредитных бюро. Это закреплено постановлением Кабмина номер 1174 от 7 декабря 2005 года.

"Возложить на Министерство юстиции выполнение функций уполномоченного органа по государственному регулированию деятельности бюро кредитных историй", - говорится в постановлении.

Как сообщалось ранее, в октябре в Украине создано ЗАО "Национальное бюро кредитных историй", учредителями которого выступили Национальная ассоциация кредитных союзов Украины, Creditinfo Group (Исландия) и инвестиционно-финансовая группа "ТАС" (Киев) с уставным капиталом 5 миллионов гривен и равными долями учредителей в нем. Как предполагается, услуги бюро начнет предоставлять в первой половине 2006 года.

В июле текущего года "ПриватБанк" совместно с компанией BigOptima учредили ООО "Украинское бюро кредитных историй" с уставным капиталом 29,2 тысячи гривен. Доли участников в уставном капитале поделены поровну.

В июне 2005 года состоялось учредительное собрание ООО "Первое всеукраинское бюро кредитных историй". Его учредителями выступили 30 банков, две страховые компании и Ассоциация украинских банков. Размер его уставного капитала составит 4,25 миллиона гривен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПриватБанк
В Контексте Finance.ua
Опросы