"За еду!" разделится на несколько фракций?


Блок «За единую Украину!» будет представлен в парламенте единой фракцией. Такое решение было принято в среду на заседании руководства блока, заявил один из лидеров блока Валерий Пустовойтенко. По его словам, «мы договорились идти единой фракцией и разногласий в этом вопросе у нас нет». Ранее сообщалось, что руководство блока планировало решить вопрос распределения блока «За единую Украину!» на несколько парламентских фракций, передает Украина.ru .

Однако представитель блока Дмитрий Табачник заявил журналистам, что все-таки блок партий "За единую Украину!" может разделиться на несколько фракций, сообщают Українські новини.

Он сказал, что окончательное решение, следует ли создать единую фракцию, либо разделить прошедших от блока депутатов на несколько фракций, будет принято после подведения итогов выборов всех депутатов и дополнительного анализа тактики действий блока.

Табачник заявил, что независимо от того, сформирует ли блок единую фракцию или разделится не несколько, его депутаты будут занимать единую позицию в Раде. Он сказал, что блок рассчитывает получить в Раде от 150 до 160 из 450 мест.

Комментируя конфигурацию нового парламента, Табачник высказал мнение, что в Раде будут 3 крупных политических силы: "За единую Украину!", блок партий "Наша Украина" и Коммунистическая партия. Он отказался говорить о возможных союзниках блока, хотя назвал чрезмерно жесткой позицию "Нашей Украины".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua