Рада завершила работу


Верховная Рада 3-го созыва, избранная в 1998 году, завершила работу. Об этом заявил председатель Верховной Рады Иван Плющ, выступив с заключительным словом на последнем заседании Рады старого созыва.

В своем выступлении Плющ отнес к достижениям нынешней Рады создание парламентского большинства и призвал состав новой Рады, избранный в воскресенье, унаследовать этот опыт, передают Українські новини. Он добавил, что именно благодаря большинству Раде удалось принять значимые законы, кодексы и усилить сотрудничество с Кабинетом министров.

На последнем заседании парламента нынешнего созыва также выступили руководители всех депутатских групп и фракций. Большинство из них говорило о выборах в новую Раду. При этом лидер Коммунистической партии Петр Симоненко заявил, что выборы были гораздо больше сфальсифицированы, чем во время предыдущего голосования 1998 года.

Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз заявил, что прошедшие выборы, несмотря на фальсификацию, дают надежду на пробуждение народа и усиление оппозиции; при этом он призвал депутатов усилить борьбу с действующим Президентом Леонидом Кучмой. Вместе с тем представители лояльных Президенту партий призывали парламент избегать конфронтации и больше уделять внимания принятию законов.

Перед депутатами выступил премьер-министр Анатолий Кинах, который вместе с некоторыми министрами присутствовал на заседании. К депутатам также обратился председатель парламентской следственной комиссии по контролю за выборами Александр Ельяшкевич, который назвал несколько фактов злоупотреблений на прошедших парламентских выборах. Он также пообещал, что его комиссия озвучит полный доклад о выборах позже.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua