В Украине прогнозируют стабильность цен на жилье до апреля 2006 года


Цены на жилье в Украине стабилизировались на уровне августовских и продержатся на этой отметке, по крайней мере, в течение полугода. "Мы не согласны с прогнозом банкиров о том, что за пару лет стоимость квартир может снизиться на 20-30%", - заявил аналитик АН "Кияни" Евгений Руденко.

Мнение, что тенденция к падению цен на жилье делает его неинтересным объектом вложений для финансистов и мешает сокращать ставки по ипотечным кредитам, высказали на минувшей неделе отечественные банкиры.

По мнению Е.Руденко, одной из причин, по которой украинские банки начали повышать ставки по жилищным кредитам, стала победа "Приватбанка" в тендере на обслуживание государственной программы ипотечного кредитования. "Однако ухудшение условий кредитования покупки жилья продержится до тех пор, пока Украина не вступит в ВТО, после чего пересмотра ипотеки в сторону удорожания кредитов вообще не стоит ожидать", - отметил эксперт.

В настоящее время ставки по ипотечным кредитам в Украине в гривне колеблются в пределах 14-19% годовых, в долларах США - 12-14% годовых.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «В Украине прогнозируют стабильность цен на жилье до апреля 2006 года» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua