0 800 307 555
0 800 307 555

"Контракты": Капитал Ощадбанка пополнят за счет Криворожстали


По словам министра финансов Виктора Пинзеника, правительство готово направить 200 млн грн сверхплановых поступлений от продажи Криворожстали на увеличение уставного фонда Ощадбанка. О необходимости капитализировать Ощадбанк в Кабмине и Нацбанке говорят давно, но бюджетных средств на эти цели в нынешнем году не нашлось.

Об инвестировании 200 млн грн на увеличение уставного фонда Ощадбанка упоминается только в проекте бюджета-2006. Впрочем, если поступления от продажи Криворожстали превысят ожидания чиновников, соответствующая статья расходов может перекочевать в бюджет нынешнего года.

По словам Пинзеника, такое применение сверхплановых поступлений от приватизации возможно благодаря тому, что увеличение капитала госбанка является разовой выплатой. В случае одобрения этой инициативы парламентом, уставный капитал Ощадбанка возрастет на 66% - до 503 млн грн. В последний раз Ощадбанку перепало от своего собственника 103 млн грн в прошлом году. Правда, тогда же банк выступил покупателем крупных порций ОВГЗ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua