0 800 307 555
0 800 307 555

Министр экономики Украины заявил о значительном росте прямых зарубежных инвестиций


Министр экономики Украины Арсений Яценюк во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом США Джоном Хербстом заявил, что из-за осуществления в этом году продажи "Криворожстали", банка "Аваль" и других объектов сумма прямых зарубежных инвестиций в экономику Украины будет наибольшей за все годы независимости государства.

Как сообщили в пресс-службе Минэкономики, во время встречи А.Яценюка и Посла США, которая проходила 25 октября, особое внимание было уделено процессу вступления Украины во Всемирную торговую организацию. В частности, обсуждался вопрос состояния переговорного процесса по заключению двустороннего протокола с США об условиях присоединения Украины к ВТО, а также прохождение соответствующих законодательных актов в Верховной Раде Украины.

Во время беседы Посол США обратился к Министру с пожеланием обеспечить практическое выполнение законодательства относительно защиты прав интеллектуальной собственности. По этому поводу А.Яценюк указал, что уже подписаны соответствующие документы, в частности, общий приказ Минэкономики и Государственного департамента интеллектуальной собственности и документ о специальных правах инспекторов по проверке промышленных объектов, которые производят диски.

В ходе обсуждения вопроса о получении Украиной статуса страны с рыночной экономикой в контексте антидемпингового законодательства США А.Яценюк сообщил, что украинская сторона выполнила дополнительные шаги, которые необходимы для успешного рассмотрения этого вопроса компетентными органами Соединенных Штатов Америки, в частности, воспользовалась услугами квалифицированных адвокатов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua