0 800 307 555
0 800 307 555

Украина заключает "энергетический" договор с ЕС


Министр топлива и энергетики Иван Плачков во вторник в Афинах (Греция) намерен подписать от имени Украины договор об Энергетическом сообществе Европейского Союза. Об этом сообщила пресс-служба Министерства топлива и энергетики.

Участниками договора являются Европейский Союз, Албания, Болгария, Босния и Герцеговина, Хорватия, Македония, Черногория, Румыния, Сербия и Турция.

Целью договора является создание свободного рынка газа и электроэнергии путем внедрения соответствующих директив ЕС в европейских странах, сообщают Українські новини.

В частности, он устанавливает порядок внедрения директив по экологии, касающихся определения количества серы в некоторых видах жидкого топлива, сооружения заводов по переработке мусора, защиты диких птиц.

Кроме того, договор ограничивает мероприятия, вредящие развитию конкуренции (предоставление предприятиям государственной помощи, злоупотребление монопольным положением и другое).

В сообщении сказано, что создание Энергетического сообщества предусматривает возможность создания интегрированного рынка энергопродуктов и энергоносителей (жидкого газа, бензина, водорода).

Во время пребывания в Афинах Плачков обсудит с комиссаром по вопросам энергетики Европейской комиссии Андресом Пибалгсом результаты и перспективы сотрудничества Украины и ЕС в энергетической сфере.

Как сообщало агентство, в начале декабря Украина намерена подписать с Европейским Союзом меморандум о сотрудничестве в энергетической сфере.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Минэнергетики
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua