0 800 307 555
0 800 307 555

Fitch подтвердил рейтинг "Нефтегаза Украины" ВВ-


Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило приоритетный необеспеченный рейтинг Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" на уровне ВВ-. Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства. Прогноз данного рейтинга стабильный.

Кроме того, Fitch подтвердил рейтинг еврооблигаций "Нефтегаза Украины" на 500 млн. долларов, которые находятся в обращении до 2009 года, на уровне ВВ-.

По данным рейтингового агентства, стабильный прогноз рейтинга обусловлен стабильностью макроэкономической ситуации в стране.

Fitch также отмечает, что рейтинг "Нефтегаза Украины" не столь жестко связан с суверенным рейтингом Украины и повышение суверенного рейтинга не обязательно должно повлечь повышение рейтинга компании.

В январе Fitch повысил приоритетный необеспеченный рейтинг национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" с В+ до ВВ-, что было связано с повышением суверенного рейтинга Украины с B+ до BB-.

Рейтинг Fitch ВВ- характеризует бумаги, которым он присвоен, как в определенной степени спекулятивные с возможным кредитным риском.

"Нефтегаз Украины" является монополистом по транспортировке газа по транзитным газопроводам, монополистом по транспортировке нефти по нефтепроводам, а также крупнейшим добытчиком и продавцом газа и крупнейшим добытчиком нефти в Украине.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua