0 800 307 555
0 800 307 555

Сентябрьские нововведения НБУ в правилах иностранного инвестирования сильно ударили по нерезидентам — председатель правления АКБ «Укрсоцбанк» Борис Тимонькин


Сентябрьские нововведения НБУ в правилах иностранного инвестирования сильно ударили по нерезидентам. Так считает председатель правления АКБ «Укрсоцбанк» Борис Тимонькин, которого цитирует пресс-служба банка. По его словам, в вопросах организации деятельности иностранных инвесторов в Украине должна быть предсказуемость.

«Если инвестор спокойно может войти в страну со своими деньгами и также спокойно выйти с ними, то он работает спокойно. А если с этим возникают проблемы, то и желание инвестировать отпадает», — говорит Борис Тимонькин.

Председатель правления АКБ «Укрсоцбанк» считает, что условия для инвесторов в Украине не должны ухудшаться. В то же время он заявил, что является сторонником существования ограничений для коротких спекулятивных денег, которые могут негативно повлиять на стабильность рынка. «Короткие «горячие» деньги стали приходить сюда только потому, что сама система валютно-курсовой политики была сильно поколеблена публичными заявлениями высокопоставленных чиновников (в частности, бывшего министра экономики Сергея Терехина) о возможных изменениях курса гривны к доллару. Это то, что на самом деле не должно делаться публично, паоскольку когда звучат резкие заявления и следуют политические решения, финансисты знают, как на этом можно сыграть и заработать», — считает Борис Тимонькин.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Опросы
В Контексте Finance.ua