0 800 307 555
0 800 307 555

Дешевый бензин в Киеве – всего лишь мечта


За минувшую неделю оптовые и розничные цены продолжали снижаться в большинстве регионов Украины. Единственным исключением в крупном опте стал низкооктановый бензин: его средняя стоимость незначительно поднялась. Это связано прежде всего с тем, что большинство работающих в Украине НПЗ (за исключением Шебелинского ГПЗ) прекратили поставки такого топлива. Очень незначительной оказалась доля низкооктанового бензина и в общем объеме импортируемого в страну горючего.

Согласно данным компании "Upeco", за неделю больше всего снизились цены на Волыни и в Кировоградской области. За бензин А-95 здесь платили меньше 4 грн/л. "Цены толкают вниз невысокий спрос и большие запасы", - рассказал представитель волынской компании "Альфа-Луцк".

На прошлой неделе вынуждены были сдать свои позиции и остальные региональные операторы. Так, на 5-6 коп. подешевел бензин во Львове, Хмельницком, Ривне, Черновцах и Одессе. Тем не менее догнать харьковских трейдеров, удерживающих пальму первенства по дешевизне моторного топлива на АЗС, пока не удается никому. Заправиться популярным 95-м в Харьковской области можно в среднем по 3,87 грн/л. Единственным регионом, где в первых числах октября на АЗС поднялись на 5-10 коп./л цены на мотороное топливо, стала Запорожская область.

Автовладельцам Киева, Донецка и Днепропетровска пока приходится только мечтать о снижении цен на бензин и дизтопливо. Крупнейшие брендовые АЗС здесь твердо убеждены: менять показатели на своих ценовых табло в сторону понижения нет никакого смысла. "Кто же будет снижать цены, когда товар пользуется большим спросом?" - выразил удивление один из опрошенных столичных операторов рынка. "Постоянная миграция населения из депрессивных регионов в столицу только увеличивает количество автомобилей на улицах Киева. А это закономерно приводит к росту потребления топлива", - сказал собеседник.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua