Украинская межбанковская валютная биржа пока не продается


Никакие официальные переговоры о покупке Московской межбанковской валютной биржи (ММВБ) Украинской межбанковской валютной биржи (УМВБ) не идут. Об этом сообщил изданию "СЕЙЧАС" пресс-секретарь УМВБ Игорь Миколюк.

В частности, по его словам, сейчас никаких официальных переговоров по этому поводу между собственниками бирж не ведется. "Мы действительно встречаемся в рамках обмена опытом и информацией с представителями бирж стран СНГ, но заявление чиновника ГКЦБФР Украины стало настоящим сюрпризом и для нас, и для наших коллег из ММВБ", - сказал он.

Напомним, вчера в Москве заместитель председателя Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины (ГКЦБФР) Владимир Харицкий заявил, что собственники ММВБ начали переговоры о покупке УМВБ.

В свою очередь представитель УМВБ утверждает, что биржа является закрытым акционерным обществом и согласно законодательству в случае начала переговоров о продаже в известность были бы поставлены все держатели акций, но такого подтверждения не получил ни один из 36 акционеров украинской биржи.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:УМВБ НКЦБФР
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua