0 800 307 555
0 800 307 555

Рост наличного курса доллара объясняется традиционным для осени возобновлением делового сезона и накопленной потребностью экономики в американской валюте


Рост наличного курса доллара объясняется традиционным для осени возобновлением делового сезона и накопленной потребностью экономики в американской валюте. Такое мнение начальника отдела выпуска финансовых инструментов АКБ "Укрсоцбанк" Эрика Наймана распространила пресс-служба банка.

"На мой взгляд, наличный курс уже достиг пика - 5,15-5,17 гривни за доллар. Это значение на 2% превышает курс продажи долларов на межбанковском валютном рынке, - говорит Эрик Найман, - Дальнейший рост наличного доллара нереален, пока НБУ покрывает избыточный спрос из своих валютных резервов по курсу 5,05-5,07 гривни за доллар. Снижение наличной гривни возможно только в том случае, если Нацбанк все-таки пойдет на ослабление официального курса национальной валюты. Однако это очень маловероятно, учитывая заполитизированность валютной политики в Украине и нежелание раскачивать экономическую лодку в преддверии выборов в парламент".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Валюта
Все, что мы знаем про:НБУ
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua