0 800 307 555
0 800 307 555

АМК признал "ТНК – Украина" монополистом


Антимонопольный комитет Украины сегодня объявил о том, что установлено наличие индивидуальной монополии ООО "Торговый дом ТНК – Украина" - более 40% общегосударственного рынка крупнооптовой торговли моторными бензинами, по результатам деятельности в 2004 году.

По словам главы АМК Алексея Костусева, сегодняшнее решение дает возможность более жестко контролировать поведение этих субъектов на рынке. «И в случае нарушений конкурентного законодательства, таких как злоупотребление монопольным положением или возникновение картелей, эти действия будут жестко пресекаться», - сказал он.

Ранее сообщалось, что в августе т.г. АМК провел открытые слушания при участии всех заинтересованных сторон, в ходе которых каждый из участников имел возможность публично представить свою позицию, предоставить обоснованные аргументы относительно положения на рынке бензинов и дизельного топлива.

В апреле этого года АМК в соответствии с требованиями конкурентного законодательства направил некоторым нефтепереработчикам и нефтетрейдерам письменные уведомления о выявлении признаков индивидуальной и коллективной монополии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:АМКУ
Опросы
В Контексте Finance.ua